Суббота, 04.12.2021, 02:23
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 24 » КАК МОЖНО ОПРОВЕРГНУТЬ ОЧЕВИДНОЕ?
13:40
КАК МОЖНО ОПРОВЕРГНУТЬ ОЧЕВИДНОЕ?


Уважаемый Валерий Михайлович! В ответ на Ваше письмо, считаю полезным прежде прояснить ситуацию, поскольку Вас, вероятно, ввели в заблуждение коллеги из района.
Моя статья не является пересказом произошедшего с другим лицом, где бы я по оплошке мог пустить в печать чьё-то измышление или исказить информацию сам. В нашем случае мне довелось стать непосредственным участником событий, и я описываю их с полной ответственностью, опираясь на совесть, трезвый рассудок и общеустановленные доказательные презумпции.
Вынужден повториться, в ходе разбираемого инцидента «нарушитель» не был оповещён автоинспекцией о дне и месте рассмотрения дела о правонарушении. Таким образом, решение по делу, вопреки закону, принималось районным ОГИБДД без извещения о том лица, обвиняемого в правонарушении. Более полугода я поясняю это обстоятельство районным органам ГИБДД, однако те упорно игнорируют очевидное и занимаются выдумками.
Статья указывает на халатность и неправомерные действия со стороны сотрудников государственных служб, с которыми сталкивается местное население. По здравому смыслу представители этих структур должны были бы принять к сведению замечания, проверить их состоятельность и устранить недостатки в своей работе. На деле же в отклике работников отдела ГИБДД преобладают амбиции, что лишь подтверждает сказанное о нежелании органов вожжаться с правами рядовых граждан. Только вот, права – не пустой звук для жителей Туруханского района, и на правах гражданина я настаиваю, чтобы закон соблюдался в равной мере: как водителями автотранспорта, так и органами автоинспекции.
При зримом кризисе государственного управления, появлении особого слоя привилегированных чиновников, их вседозволенности и открытом, не порицаемом злоупотреблении властью, невозможно не замечать «корпоративной» связи между работниками полиции, суда, администрации, официальных СМИ. В этих условиях трудно полагаться на объективность судебного решения, гарантировать достоверность того, что доложит работник ГИБДД или пресс-служба МВД края. Ложь сегодня свободно проистекает из куда более серьёзных инстанций. Она стала действенным инструментом управления обществом, нормой нашего времени. При этом представители власти иногда натыкаются на упрямых, принципиальных граждан, не желающих принимать обман и потакать пагубным явлениям. Эти упрямые и принципиальные объединяются в общественные организации, создают собственные, независимые СМИ, находя отклик и доверие у широкой читательской аудитории. Доверием простых людей особо дорожит наша газета. Поэтому ни я, ни кто-то другой из членов редакции, даже под угрозой дальнейших неприятностей, не станут искажать действительность в угоду отдельным лицам из МВД или системе в целом. Если описываемые действия ОГИБДД порочат репутацию правоохранительных органов – могу рекомендовать органам не свершать таковых действий, и нас более не появится повода для дискуссий в печати.
Будет к слову заметить, что здешние органы правопорядка не раз и не два показывали себя в неблаговидном свете, избежав, тем не менее, обсуждения своих фиаско на страницах “ГП”. Так что наша газета, в общем-то, делает одолжение стражам закона – не ворошит их «грязное бельё», поскольку занята совсем другими темами. Надеюсь, и у УГИБДД края найдутся занятия более важные, нежели склонять редактора к опровержению реальных фактов.
С уважением и пожеланием успехов в работе,

С.Аносов, издание “ГОЛОС ПОРЕЧАН”,
Туруханский район
Просмотров: 1573 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: