Четверг, 21.10.2021, 21:22
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 21 » КАК ВПРЕДЬ ВЕРИТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ!
17:41
КАК ВПРЕДЬ ВЕРИТЬ ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ!


Уважаемый Александр Сергеевич!

С прибытием в Туруханский район подразделений полиции и росгвардии, проводящих на Енисее спецоперацию «ПУТИНА», здешнее население третий год сталкивается с нарушением законности представителями данного контингента. Возмущённые жители не раз инициировали собрания и сходы, целью которых было остановить насилие со стороны оккупировавших реку силовиков.
Помимо применения к жителям незаконных мер воздействия: избиений, оскорблений, угроз, обычной практикой «стражей порядка» стала фальсификация данных инспекторских протоколов, когда рыбакам приписывают нарушение, которое те в действительности не свершали. На собраниях в поселениях района, проходивших, в том числе, в Вашем, Александр Сергеевич, присутствии, от Вас и Ваших коллег неоднократно звучали рекомендации – добиваться пересмотра дел в отношении местных рыбаков, возбуждаемых госинспекцией с явными нарушениями закона. Представители росгвардии, полиция – и местная, и главка – хором разъясняли нам: “Почему вы не обращаетесь в суд? Если вас незаконно оштрафовали – обращайтесь туда! Закон в РФ, – убеждали они, – превыше всего! Закон вас защитит…”.
Осенью прошлого года мне также привелось попасть под руку госинспекции, что ради выполнения пресловутого «плана» по сбору протоколов приписала мне несуществующее правонарушение. Как выяснилось, на это бесчинство инспекцию сподвиг депутат Туруханского районного Совета от «Единой России» Кочкарёв П.В. Памятуя рекомендации, даваемые Вами на встречах с населением, я не подписывал липового постановления, не платил незаслуженного штрафа, но обратился с протестом – сперва к Вам лично, а потом, за Вашим отказом, в иные инстанции.
Как и многие жители района, будучи огульно обвинён инспекцией в протоколе, я, тем не менее, не смирился со своим положением, а потребовал призвать к ответу злоупотребивших служебными полномочиями лиц. Да и по какому праву мошенники в чине госинспекторов завели на меня дело?! Ведь я ничего не нарушал!!!
Пытаясь восстановить законность, я неукоснительно выполнял требования процессуального законодательства, прилежно вылетал на судебные заседания, ночевал на лавках аэровокзалов, в конце концов, потратив все сбережения, некогда откладываемые на операцию в городе. Суть дела ясна как божий день: госинспектор ложно обвинил меня в нарушении закона с целью оформления протокола. Перед районными судьями стояла простейшая задача: установить – имело ли место правонарушение в действительности, либо инспектор сфальсифицировал данные протокола. Всё. Но судьи, проволочив дело целых 10 месяцев, передали его на рассмотрение самим же инспекторам, сфабриковавшим дело (!). Те, естественно, провели «внутреннее расследование» в свою пользу. Районный суд довершил беспредел постановлением, которым полностью лишил меня возможности защищать свои права… Таков конец этой истории.

И вот теперь, Александр Сергеевич, когда стало очевидным, что Ваши рекомендации рыбакам – несостоятельны, что в районе торжествует беззаконие, что беззаконие это исходит от должностных лиц в госинспекции, от депутатов и что оно всячески покрывается судами, я обращаюсь к Вам – служителю законности и порядка: Вы находите справедливым настоящий исход дела? Как Вам нравится сей безрадостный финал, к которому меня привело обращение за правосудием? Вы К ЭТОМУ призывали нас, жителей района, третий год терпящих унижения от силовиков и полиции – биться головой о двери надменных судов? Но это же заведомый тупик!
Безотносительно к описываемому случаю, правовая обстановка в Туруханском районе в целом повергает в уныние: правоохранительные органы, прислуживая высокопоставленным злодеям, занимаются постыдными манипуляциями, «теряют» документы и вещдоки, жонглируют процессуальными сроками, способствуют травле истцов, наказанию невиновных. Ни дать, ни взять – аракчеевщина! Люди, поставленные утверждать закон и порядок, получающие внушительные федеральные оклады – творят что хотят, чинят бессудные расправы, сеют анархию и самоуправство!
Взять хотя бы мой случай. Подтверждений моей «вины», кроме голословных заявлений инспектора, не существует. Нет ни фото, ни видео, ни показаний сторонних свидетелей – НЕТ ВООБЩЕ НИЧЕГО, подтверждающего правонарушение. А я всё равно наказан! Так что же, Александр Сергеевич, получается в поднадзорном Вам районе – любой субъект с кокардой может запросто оклеветать рыбака, обвинить его невесть в чём, подбросить оружие, наркотики или уложить труп в багажник? Разве эти лиходейства не вызывают вопросов у прокуратуры? Ведь в кои веки удалось уличить должностных лиц в злоупотреблениях, в фальсификациях! Так, разъясните мне, почему, когда на преступлении пойман за руку госинспектор, полицейский или депутат – прокурор только безучастно разводит руками?!

Вот как далее поступать мне в этой душной Системе, где всем заправляет, интерес чиновничьих кланов, кумовство, корпоративные связи? Как поступать сотням таких же рыбаков, не нашедших правды в высоких инстанциях? Предлагаете населению самому наводить порядок? Могу напомнить немало эксцессов, когда отчаявшиеся жители поджигали конторы и жилые дома госчиновников, уничтожали спецтехнику, вели огонь по своим обидчикам из огнестрельного оружия. Неужели Вы не оставляете людям НИКАКОГО ДРУГОГО ВЫХОДА, кроме как учинение самосуда?! Разве наказание недобросовестного должностного лица должно вершиться в тёмном подъезде, при помощи куска арматуры или ржавой заточки? Разве такими лишь методами и достижимо правосудие?! Кто будет виноват, когда в следующий раз, вместо диалога с рыбинспектором, в него вылетит пуля, или вконец изверившийся мужик войдёт с топором в отделение полиции? И, когда случится непоправимое, правильным ли будет обвинять того мужика за попытку восстановить хоть какую-то справедливость?
И вообще, виноваты ли они, доведённые до края, что десятилетия обжигались на обращениях к властям за законностью и порядком? Скажу открыто, и меня подержит всякий рассудительный житель: виноват в таких ситуациях прежде не сам сотворивший самосуд, но нерадивые госчиновники, коим государством была поручена охрана прав и законных интересов населения, кои извечным своим пройдошеством убили в людях веру в «верховенство закона», что толкают нас на самостоятельные действия по защите конституционных прав. Жители вполне осознают, что сегодня, оказавшись безвинно наказанным, человек остаётся с этой несправедливостью один на один. Выхода просто нет.

Так, нормально ли, что население вынуждено страдать вследствие бездействия прокуратуры и плутовства судей? Почему простейшее дело не возымело решения, а спущено на тормозах? Только потому, что в нём фигурирует депутат от партии власти? Я-то что сделал «не так»? Я не жёг полицейских катеров, не палил из кустов по супостатам – я, Александр Сергеевич, следовал Вашим устным и письменным рекомендациям, добивался разрешения дела законными методами. Я только хотел знать: ЗА ЧТО Я НАКАЗАН? Но суд, 10 месяцев морочивший голову пустыми отписками, прикрыл дело. Ответьте же мне – законопослушному гражданину: не глупо ли поступаю я, следуя закону? Почему высокие чины, обязывающие инспекцию стряпать на рыбаков фиктивные протоколы, в итоге остаются безнаказанными и довольные потирают руки? Это ли «справедливость»? Это «закон и порядок» в понимании прокуратуры?

Прежде как-то ещё с пониманием относился к работе госинспекторов: ну выдавливают рыбаков с реки, ну обеспечивают прикрытие промышленному браконьерству – так ведь все госструктуры в РФ криминализированы, ничего не поделаешь, но как Енисей без охраны? Ладно, думал, потерпим. Даже остерегал односельчан от эмоциональных поступков. А вот благодаря описываемым событиям, ныне уже по-другому смотрю на сообщения СМИ: «угнан катер рыбинспекции», «обстрелян пикет росгвардии», «сотрудник убит при исполнении». Почему эти сводки не вызывают сочувствия к представителям силовых структур? Да потому как не спуста жгут и стреляют! Потому что, вы, «стражи законности»: полиция, суды, прокуратура – не оставляете людям и малой надежды на справедливость со стороны служителей закона. Правила рыболовства по настоящее время пребывают в совершеннейшем беспорядке, опричники лютуют на реке, а федеральные власти чхать хотели на людей! Третий год наблюдая откровенное глумление над своими правами, наблюдая бесчестность судей, закон и порядок презревших, я просто не знаю, как в следующий раз поступлю на реке при встрече с крохоборами в форме инспекции. Предложите вновь уповать на «защиту закона»? Ну, это уже вряд ли…

Отнюдь не предлагаю никому отвечать насилием на насилие. Напротив, мною движет желание предотвратить возможные последствия правового произвола. И прежде всего, я остерегаю от нарушений закона хозяйничающих тут силовиков, равно как покрывающее их безобразия карманное наше судейство. С приснопамятного 2018-го, когда сам Путин наплевал на обращение тысяч жителей района, никто здесь не тешит себя иллюзиями относительно праведности дел людей в униформе. Население давно не верит в возможность справедливого решения путём обращения к чиновникам Росрыболовства, Минприроды, в Госдуму, к Президенту РФ и иже с ним, лукавым. Ведь на собраниях и сходах солидные полковники и генералы с честными лицами увещевали нас, что незаконные действия рыбоохраны и силовиков будет всячески пресекаться. Обещали? Да, обещали. Ну, вот он налицо – вопиющий факт инспекторского беззакония! Где кто наказан? Обещавших-то след простыл! Как прикажете впредь верить людям в погонах? Чего стоят их громкие уверения, вроде: “Закон превыше всего!”. Да нет здесь никакого закона! Инспектора, полиция, гвардейцы выполняют ниспущенный им план по отлову «нарушителей» – т.е. жертв, которых они сами себе тут выбирают! Выполняя таковой план, они ничуть не задумываются о последствиях своих действий – например, об утрате всякой ценности закона в глазах населения.

Александр Сергеевич, всё это уже писалось мною в газетных статьях и открытых обращениях к Вам не раз и не два. Призываю Вас в порядке надзора потребовать от судей довести до логического завершения ХОТЯ БЫ ОДНО дело о фальшивых инспекторских протоколах. Тема незаконных постановлений инспекции остаётся крайне болезненной для рыбаков. Ведь нам обещали защиту. Что ж, вот перед Вами тот самый факт должностного злоупотребления – давайте, разбираться. У органов правопорядка ещё имеется шанс реабилитироваться в глазах населения, предотвратить возможные последствия правового беспредела. В противном случае, моё обращение к Вам может оказаться последней попыткой переговоров жителя с блюстителями закона. Право, хотелось бы разрешить ситуацию цивилизованными методами.
Ответ прокуратуры Туруханского района будет опубликован в текущем номере нашей газеты. Сотням безвинно пострадавших на реке за трёхлетний террор «ПУТИНЫ» далеко небезразлично: как в том редкостном случае, когда гражданин осмелился опротестовать противоправные действия госинспекторов, повело себя правосудие, прокуратура.

С уважением,

Аносов С.В., редактор издания.

На снимке внизу – кадр с одной из встреч
краевой полиции с населением
Туруханского района.
Просмотров: 92 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: