Четверг, 21.10.2021, 20:55
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 21 » КАПЛИ ДЁГТЯ - 2
17:36
КАПЛИ ДЁГТЯ - 2


Продолжение. Начало в №3(70)

Я уже упоминал из трудов Карла Маркса, что у капитализма нет Родины. У них она там, где можно «делать» деньги. Деньги, совесть, безнравственность «господ». Внеся поправки в Конституцию, привлекая народ, капитализм останется капитализмом, как бы его не скрывали в новом времени. Видимо, гром ещё не грянул, чтобы мужик понял, не крестясь! А «крепостное право» живёт и каждый испытывает его на своей шкуре.
В статье «Шаловливые ручки» я высказал своё мнение о том, что творится в бывшем зажиточном селе, а ныне превращающегося в таёжную заимку, где власть идёт своим «курсом» под названием равнодушие (смягчаю эпитеты.) А сегодня показали своё лицо многие залётные, крепко вцепившиеся в кресла тёпленьких мест, показывая острые зубки, живущие по своим уставам.
Некоторые бывшие депутаты, старожилы села, жители, настроенные на сохранение истории, не смогли противостоять здешнему главе и сохранить сельский клуб, построенный в 1940г. местными мастерами. Он привлёк на свою сторону тех, кто не задумывается, чем можно гордиться. Они не читали статью «Гордиться сохраняя», не знают о Сибирских «Кижах», не «услышали», что Министерство культуры края готово была выделить деньги на реставрацию, лишь бы местные власти пошевелили пальцами. Были подготовлены документы бывшим главой Зыряновым В.Н. Сегодняшний «мэр», он же бывший, взял на себя развал клуба, наплевав на мнение большинства жителей, развалив Клуб в день скорби народа, т.е. начало войны. Зачем нагружать себя работой по сохранению старого клуба, писать бумаги, если и без них зарплата стабильная и спокойно живётся! И войдёт в историю села, как древнеримский Герострат. «И нет проблем!»
Теперь о музее, которому 1 сентября исполнится 38 лет. Защитников у него сегодня нет, все на погосте. Возможности его в деле патриотического воспитания были большие, собранные на местном материале. Аналогов такому музею в районе нет – он был первым, по инициативе снизу. Но временщикам не до него. А если его вообще не будет! Писку, визгу будет много и, конечно, виновного назначат (уже давно назначен!). Не так ли «господа», чиновники! Беда в том, что не тот человек создал музей!
Ответ прокурора района от 15.05.2018г. Беликова А.С., на моё письмо о бездеятельности районных и местных властей прокурору Красноярского края Савкину М.М., отправленное в апреле 2018г. Читаем: «…в период 2018г. приняты меры, направленные на проведение комплексного обследование здание д/сада, и по результатам такого обследования, будет решение о необходимости проведения ремонта, либо строительства нового здания…»
А всего-то понадобился год, чтобы признать аварийным старое здание д/сада, найти деньги, подрядчика, проведя аукцион, материал, да построить новое здание за три месяца. Ай, да «мэр», большой «инициатор», а какой «хозяйственник»! Сам догадался?
А, что же делали до этого власти, за два срока, в течение нескольких лет?
Читаем далее: «…на Администрацию Вороговского сельсовета возложена обязанность, поставить здание, расположенное по адресу Ворогово ул. Рабочая, д.10 на учёт, …принять в собственность указанное здание не представляется возможным, поскольку это является правом, а не обязанностью органа местного самоуправления…» Хорошее дело висит в воздухе десятилетия! А, значит, не будет ремонта здания, не будет и отопления. Эй! Где ты «хозяйственник», ты чей? У тебя нет обязанности перед фронтовиками? Не будет ли стыдно перед иностранцами-туристами? Однажды твоя голова виднелась за спинами представителей края?
А, новая инициатива снизу, прозвучавшая на митинге 9 мая 2019г. чтобы местная ср. школа носила имя вороговца, учителя-фронтовика, всю свою жизнь посвятившего воспитанию учащихся, – Зырянова Николая Ивановича – наткнулась на непонимание. Странно даже озвучивать, «принята круговая оборона» против инициативы снизу. Директор, которой на сегодня не ответил на письмо зав. Управление Образования Ленивцевой О.С. от 11 июня 2019г. Может, не способен директор, разобраться. А в г.Красноярске школы носят имена артистов, бывших директоров школ, воинов – бывших своих учеников служивших в Афганистане, Чечне, Сирии. Вы с Интернетом знакомы директор? Посмотрите, убедитесь. Может, видите, слышите только то, что хотите, да ведёте на поводке свой «надёжный» коллектив.
Что это, некомпетентность, или залётные залезли со своим уставом в чужой монастырь, держась за кресла «начальничков»? Они даже не удостоились больше узнать о вороговце, почему именно его именем было предложено назвать школу, за какие заслуги, чтобы поддержать инициативу. И повторяют, не думая: «помним, чтим, гордимся…», без конкретных дел. А опыт добрых дел в деревеньке был огромен! Сегодня местные депутаты самоустранились вместе с «головой». Может, вспомнят, слуги народа, что говорят на митингах, ведь носите фамилии коренных вороговцев!
А подписи 136 сельчан за переименование школы вообще не берут во внимание!
Понимаю, «крепостные» работники школы бояться потерять работу, вот и голосуют открыто, а не тайно – в угоду «помещика». А помещик чьих кровей?

Воплощая хорошие дела в жизнь, приходиться зависеть от тех, кто в этом не заинтересован… Если не углядели свою выгоду.

Не это ли капли дёгтя, сводящие на «нет» любые благие дела? Отказались назвать школу именем учителя, сделать отопление зданию музея, реставрировать клуб, построенный сельчанами, сохранить больницу в прежнем режиме работы, памятного знака к 350-летию села, или поднять до уровня профессионалов местных учителей, если 20 лет нет в школе физика, трудовика и т.д. Под лежащий камень вода не течёт!
«Как думаем, так и живём», припоминаете такую статью в газете “ГОЛОС ПОРЕЧАН”? По мнению директора школы д. Ворогово, «жёлтая газета». Не любят у нас критику снизу, проще глядеть на всё глазами начальников или их холуёв. А ведь Президент РФ говорил: «Надо встречаться с народом, слышать, понимать его позицию».
Кому он говорил?…

Просмотров: 75 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: