Суббота, 04.12.2021, 01:30
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 25 » Неуд депутатам
12:58
Неуд депутатам
Ну вот и закончились полномочия депутатов района 4-го созыва.
На мой взгляд на долю этих депутатов выпала возможность (редкий случай) конкретно (кардинально) изменить жизнь населения к лучшему и, может быть впервые в истории России, показать народу что «народная власть» действительно заботится о благосостоянии народа.
Но … не срослось …

Депутаты занимались разборками между собой, между партиями, кланами … Депутаты занимались проблемами своего благосостояния, занимались … чем угодно но никак не решением проблем района.
Все разговоры о «развитии района» являются просто болтовней болтунов потому как без решения вопросов установления зарплат (в первую очередь в бюджетных организациях) в законных размерах, без решения вопросов установления тарифов на ЖКУ для населения в законных размерах ни о каком «развитии района» не может идти речи.
Не получилось решить эти вопросы на 37 сессии районного Совета.
Самым главным козырем для непринятия решений по Закону явился посыл большинства депутатов : «Где район (край, Федерация) найдет денежные средства для выполнения требований Закона в Туруханском районе Красноярского края».
????!!!

На мой взгляд данный довод не выдерживает никакой критики (потому как глуп) по следующим основаниям.
Есть Конституция РФ которая че-то там гарантирует, в т.ч. право на жизнь, на достойную зарплату, на справедливые судебные решения, на жилище и т.д., в том числе и требование ко всем исполнять безусловно положения этой конституции. Если чиновник не знает как исполнить требования Закона, то как он вообще исполняет свои обязанности? А если завтра бюджетникам скажут что нет денег вообще платить зарплату то что из этого следует?
К сожалению эти депутаты не знают (???!!!) каким образом формируется бюджет района несмотря на то что большинство из них имеют высшее образование и есть опыт руководства районом (та же Юрченко).

Для несведующих разъясняю : денежные средства поступают в район на основании нормативных актов, принятых федеральными властями, краевыми властями и (о, чудо!) органами местного самоуправления района. Без принятия решения депутатами никак не решить вопросы устранения незаконности. Смешно … я ведь не ставлю вопрос о повышении зарплат (как поступила депутат ГД РФ Кармазина) или снижения тарифа на ЖКУ, я ставлю вопрос соблюдении законности при решении этих вопросов. И кто против соблюдения законности?

Вскоре начнется предвыборная борьба за депутатские кресла. Вновь говоруны будут просить население проголосовать за них для того чтобы впоследствии эти «защитники народа» смогли бы вновь кинуть народ. Но … были массовые акции по поводу смены руководства в Туруханскэнерго, но … почему то нет этих акций по поводу смены руководства в бюджетных учреждениях района (рутинная ситуация), в Энергопроме, по поводу незаконности установления зарплат (более 600 исков по району в 2014 году), по поводу непомерно высоких незаконных тарифов на ЖКУ.
Видимо, я не прав и нет таких проблем в районе.
А если таких проблем нет то, следовательно, депутатам района 5-го созыва нет необходимости вникать в эти проблемы и (не дай Бог!) вдруг эти проблемы решить по Закону.
Удачи депутатам в несении их нелегкой (т.е. тяжелой) доли.

В.Белоновский
Просмотров: 1819 | Добавил: volod196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 егор   [Материал]
Почему не сколотил каолицию по решению этого врпроса?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: