Вторник, 07.02.2023, 05:52
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 11 » ОТСЫПКА ДОРОГИ. РЕШЕНИЯ ЕСТЬ. (срок установлен до 1 июля текущего года)
14:25
ОТСЫПКА ДОРОГИ. РЕШЕНИЯ ЕСТЬ. (срок установлен до 1 июля текущего года)


Напомним, что вопрос отсыпки заболоченного участка дороги к хребту в пяти километрах от п.Бор уже неоднократно поднимался на встречах с представителями районной и краевой власти. Во время визита в Бор начальником контрольного управления Губернатора Красноярского края Владимира Анатольевича Часовитина 30.01.2013 эта тема вновь заострилась в выступлениях жителей. Оно и понятно: люди получают участки под строительство, а лес им брать негде, поскольку деляны находятся за болотом, недоступны. Сама ситуация провоцирует борчан на незаконные вырубки в прилегающем к посёлку реликтовом сосновом бору. Нельзя оправдывать браконьерство (по мнению редакции, жителям следует добиваться реализации своих прав, а не вставать в один ряд с преступниками), но в нашем случае на лесонарушения борчан толкает отсутствие иных вариантов получения древесины.
Отсыпка дороги решает многое. Во-первых, люди получают доступ к делянам, откуда можно законным путём брать лес для своих нужд, в том числе, древесину по сниженным ценам, повреждённую пожарами прошлого года. Лесонарушения в сосновом бору прекратятся за неоправданность риска быть пойманным за рубкой в парковой зоне лесов. Во-вторых, благодаря отсыпке данного участка, посёлок получает свой пиломатериал для строительства, а не заказывает его где-то втридорога. В-третьих, лесопожарные службы получают возможность для патрулирования леса в пожароопасный период и доступа техники для пожаротушения. Кроме того, жители будут иметь «сухой» подход к ягодникам и кедровникам, появляется возможность пользования дорогой в д.Сумароково в летний сезон и многое другое.
После вышеупомянутой встречи с жителями п.Бор представитель губернатора дал поручение главе Туруханского района Анатолию Ивановичу Голодеду проработать вопрос отсыпки дороги. На той же встрече Анатолий Иванович прилюдно пообещал отсыпать дорогу «до 1 июля текущего года». На основании сделанного на майской сессии депутатов районного Совета главой Борского сельсовета Ириной Измаиловной Хвостовой доклада о необходимости строительства дороги через болото круглогодичного пользования, глава района взял вопрос под личный контроль и распорядился предусмотреть в бюджете района выделение 4-х млн.рублей для указанных целей, а также подготовить к июньской сессии районного Совета обоснование затрат на строительство дороги.
По некоторым данным, работы по отсыпке предполагает ряд предварительных мероприятий: проектирование, оформление земли, гачение топких участков, поэтому как скоро сможем мы пользоваться этой дорогой будет зависеть от внимания к настоящему вопросу руководства района.

подготовил Б.Ерник, «ГОЛОС ПОРЕЧАН»
Просмотров: 590 | Добавил: JiMun | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: