Вторник, 07.02.2023, 04:57
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 2 » Прошло время взаимных улыбок.
16:58
Прошло время взаимных улыбок.


Прошло время взаимных улыбок. Кончилось…
Визит Кузнецова Льва Владимировича в Минусинск 9 апреля 2013 года был более чем странен.
Посещение нескольких объектов:
- долгостроя спортивного центра, занятия в котором неизбежно станут платными (не потянет дефицитный бюджет города такие затраты);
- гемодиализный центр, который нужен городу (но ведь в городе и районе не хватает до 30% врачей);
- и, наконец, гордость руководителей региона – Минусинский автовокзал (пример глупости и расточительства).
Автовокзал, построенный по генеральному плану застройки города полувековой давности, сегодня деловой и торговый центр Минусинска совсем в другом месте. При постройке не проведен анализ пассажиропотоков, не согласованы интересы перевозчиков и пассажиров. Сейчас на автовокзал буквально загоняют перевозчиков, 80-90% пассажиров садятся на районные маршруты не на автовокзале. Естественно, полупустой автовокзал за три месяца эксплуатации понес убытки 200 тысяч рублей. К концу года убытков от «логистического центра» будет под миллион. 90 миллионов бюджетных денег будут не окупаться, а увеличиваться долгами. Кто ответит за это?
А ведь Президент РФ постоянно напоминает об эффективности создания частно-государственных предприятий. Во-первых, не построят частники не нужное, во-вторых, построят дешево.
В Минусинске это указание Президента можно было выполнить, встроить автовокзал в пустующую перчаточную фабрику. Обошлось бы значительно дешевле.
С постройкой ненужного большинству сельских пассажиров, построенного в самом неудачном месте автовокзала, началась борьба пассажиров за возврат к прежним, удобным для большинства маршрутам и расписаниям движения. Стоимость билетов, после заезда на автовокзал возросла.
Люди стали платить за навязанную им услугу.
Письма с просьбой разобраться с такой нелепостью были направлены Кузнецову Л.В., который считается губернатором Красноярского края, и его прямая обязанность – реагировать на письма избравших его граждан. Не нашел времени Лев Владимирович встретиться с написавшими ему избирателями. Вероятно его лозунг «Самая большая ценность - люди» о каких то других людях.
Встретился с двумя, безусловно, хорошими, но не во всем адекватными жительницами Минусинска Федотовой Н.Э, и Ермолаевой Л.Н. Они пытались заинтересовать его на редкость глупым проектом: «Минусинск – центр туризма». Вместо обсуждения создания новых производств, восстановления заводов и фабрик, создания новых рабочих мест для молодежи – детские попытки в гибнущем городе выбросить еще сотни миллионов на не просчитанную, ни когда неокупившуюся глупость.
Несмотря на нынешние должности, эти милые женщины так и остались - одна экскурсоводом в музее им. Мартьянова, другая – учительницей начальных классов.
И в заключении поездки Лев Владимирович все же встречался с народом. Для встречи была подобрана самая нищая, самая забитая часть бюджетников – работники клубов, библиотек, работники культуры.
Конечно, им было что сказать, вещающему о культурном и туристическом возрождении региона, Льву Владимировичу. О своих изношенных платьях, о безработных детях, о повальном пьянстве и наркомании… но страх остаться без работы и лишиться мизерной зарплаты заставляет молчать.
Боится человек, называющий себя губернатором Красноярского края народа. Бывших рабочих бывшего Электрокомплекса, недовольных пассажиров, просто жителей, не знающих будет ли у них завтра работа, и работа их детям. Даже с депутатами городского и районного Советов не встретился господин Кузнецов Л.В. Даже с руководителями сельхозпредприятий и фермерами накануне посевной…
Может ему это действительно не надо? Тогда зачем прилетел?
Какой вопрос решил? И это уровень руководителя края…
Поразительно, но многие краевые депутаты считают Кузнецова Льва Владимировича хорошим руководителем. Какой же уровень самих «избранников народа», вместе с таким губернатором превратившим недавно успешный край в дотационную территорию? Это скорее ликвидационная команда.

P/S. Сегодня нужно быть последним идиотом, чтобы проводить студенческую олимпиаду в нашем, медленно разоряющемся, дефицитно-бюджетном крае.
Понятно, что в смету не уложится ни один спортивный объект. Где взять деньги? С территорий, 99% районов – банкроты, не ремонтируем школы, больницы, о «культуре» вообще забудем? И все это ради 10 дней «гулюшек», не дает покоя «навар» с сочинской олимпиады 2014? Забронзовели, дорогие депутаты Законодательного собрания Красноярского края, «страшно далеки они от народа» сказал о таких один неглупый человек.

Для газеты “ГОЛОС ПОРЕЧАН”, Георгий Кузнецов, житель Минусинского района.
Фото в заголовке П.Лукиных.
Просмотров: 478 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: