Четверг, 21.10.2021, 21:57
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 27 » ТАК ДЕРЖАТЬ, МУЖИКИ!
12:40
ТАК ДЕРЖАТЬ, МУЖИКИ!


В последнее время имущий класс в России всё более открыто демонстрирует свою безнаказанность в нарушении законов РФ – тех самых, за неисполнение которых обычные граждане массово подвергаются штрафам и лишению свободы. При этом, если простого рыбака назидательно накажут за котелок ельца, то для привилегированных браконьеров остаётся безнаказанным отстрел краснокнижных зверей и птиц, лов тайменя и чего бы ни было, запрещённого рядовым «серым» гражданам. Они свободно пользуются вертолётами, катерами принадлежащим охотинспекции и МВД РФ. Для них не существует ни сроков охоты или рыбалки, ни правил, ни моральных принципов. Здесь бессилен и закон, и болтовня правоведов, потому что капитализм предоставляет неограниченные права для «избранных», лишая «прочее большинство» прав самых элементарных. В этом суть установленного в 90-е общественно-политического строя, в этом его привлекательность для правящего класса, и другим капитализм быть не может.
История путинской России изобилует примерами, когда браконьерами выступают высокопоставленные чиновники администраций, руководство государственных инспекций, налоговики, прокуроры, полицейские. Дела в отношении представителей российской элиты, откровенно пренебрегающей законами, возбуждаются крайне редко, и ещё реже эти дела освещаются в СМИ.
Развратное поведение российских «хозяев жизни» не раз вызывало справедливый гнев рядовых граждан, выражавшийся, в том числе, в актах возмездия. Эти факты тщательно скрываются от общественности, поскольку проявления бунта доведённым до отчаяния русским мужиком трудно будет выдать за «терроризм», «экстремизм» и прочие изобретаемые ФСБ страшилки для домохозяек. Когда никакие законы в отношении имущего класса не работают, приёмы партизанской войны оказываются единственно возможными средством воздействия на преступную власть, и средством весьма результативным.
Наиболее ярким примером использования диверсионных методов ведения борьбы с высокопоставленными браконьерами стал случай в заказнике Алтая. Естественно, федеральные власти постарались задействовать весь свой ресурс, чтобы замять скандал, но “ГОЛОС ПОРЕЧАН” – газета мужицкая, так что холёные морды в столице – нам не указ.

КАК ПУТИНСКИЕ «ПАТРИОТЫ»
ЛЕТАЛИ РОДИНУ ИЗ КРИЗИСА
ВЫТАСКИВАТЬ…

"Степень «крутизны» никак не влияет
на скорость полёта пули"


09.01.2009 высокопоставленные московские и алтайские чиновники с борта Ми-171 * вели отстрел архаров аргали (горных баранов). Как известно, это животного внесено в Красную Книгу и его осталось в мире не более 200 особей. Но обнаглевших толстосумов это не остановило.
“В 14:00 экипаж вертолёта не вышел на запланированный сеанс радиосвязи, после чего стало известно о пропаже вертолёта. В поисковой операции принимало участие 283 человека и 13 единиц авиатехники. По официальным данным, место крушения было обнаружено 11.01.2009 около 15:15 у горы Чёрная. Вертолёт был полностью разрушен”[1].
Кроме членов экипажа на борту находились следующие важные лица: Виктор Каймин – председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай; Александр Косопкин – полномочный представитель Президента РФ в Государственной думе; Сергей Ливишин – сотрудник аппарата Госдумы РФ; Анатолий Банных – вице-премьер Республики Алтай, представитель правительства республики в Москве; Николай Капранов – главный эксперт объединённого экспертного совета комитета Госдумы РФ по экономической политике и предпринимательству, и прочие «шишки», а также две девушки и подросток, смерть которых, как и само их пребывание на борту, не отражены в следственных материалах. Из 11-ми пассажиров и 4-х членов экипажа погибли 10 человек.

На месте крушения обнаружено 28 убитых архаров (по официальной версии – три), причём характер ранений животных указывает, что стрельба велась с вертолёта.
Лишь благодаря снимкам, сделанным «неофициально» работниками МЧС на месте крушения вертолёта, удалось, в том числе, установить ИСТИННУЮ цель вылета судна, как и причину его падения. Дело в том, что прибывшие спасатели обнаружили на корпусе упавшего вертолёта следы от пуль... Но дознаватели, получившие соответствующие установки «свыше», старательно игнорировали факт обстрела вертолёта, как и факт убийства 28-ми краснокнижных архаров (составивших 15% всей популяции этих животных на планете).
Да и впрямь, как можно придать публичной огласке проделки приближённых к трону В.В.Путина чиновников, самым безобразным способом уничтожающих редких животных? Огласка подобных событий наносит непоправимый ущерб авторитету правящей власти и партии, которая эту власть представляет.

О ЧЁМ УМАЛЧИВАЕТ СЛЕДСТВИЕ?
“Когда обгадился, лучше не шевелиться
– так меньше пахнет”.


Официальные версии катастроф в РФ обыкновенно монтируются таким образом, чтобы сокрыть неудобные для властей обстоятельства произошедшего. Поэтому, как правило, они логически несостоятельны, изобилуют нестыковками. Равно и в описываемом случае следствие «пришло к выводу», будто “вертолёт разбился из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации вертолёта, которые допустил командир воздушного судна”. Однако пулевые пробоины в верхней части корпуса воздушного судна и на капоте двигателя указывают на стрельбу из мощного оружия – карабина, винтовки. Публикация снимков в Интернете вызвала широкое обсуждение пользователей Сети. На версии крушения из-за стрельбы по вертолёту настаивали сослуживцы погибших лётчиков – более 20-ти бывших и действующих командиров и бортмехаников, писавшие письмо Путину, Медведеву, в Генпрокуратуру. Тем не менее, пулевые отверстия не были отмечены в отчёте МАК, а следствие даже формально не пыталось дать пояснение их возникновению пулевых пробоин.
Военные лётчики – участники боевых действий, комментировавшие фотоснимки с оставленными пулями отверстиями, в один голос утверждают, что такие же пробои видели в Афганистане и других «горячих точках», где вертолёты сбивали, намеренно стреляя в редуктор несущего винта. “По фотоснимкам видно, что машина падала не вертикально, а по касательной. А такое происходит, в том числе, если в винтовой редуктор вертолета попадет пуля или какой-нибудь инородный предмет”, – добавляют военные пилоты” [2]. В случае заклинивания редуктора, командиры боевых вертолётов обычно отправляют вторых пилотов в хвостовую часть, как и поступил погибший командир судна Алексей Баяндин.

Дело в том, что организуемые руководством Республики Алтай вылеты высокопоставленных браконьеров – давно стали излюбленным развлечением для столичных гостей. Здесь и прежде широко процветала незаконная «губернаторская охота» на маралов, косуль, пятнистого оленя. Егеря и инспекторы заказника, а с ними и коренные алтайцы, среди которых имеется немало промысловых охотников, давно возмущались браконьерскими шабашами VIP-персон. По их мнению, злодеев постигла заслуженная кара. Все, кто был на месте аварии и кто хоть мало-мальски знаком с особенностями ведения огня по низколетящим целям, убеждены, что вертолёт был «подстрелен» с земли. Кстати, это далеко не первый случай в Горном Алтае, когда вертолёт с VIP-браконьерами роняют выстрелом из нарезного оружия.

РОССИЙСКИЙ СУД ОПРАВДАЛ
VIP-БРАКОНЬЕРОВ ВЧИСТУЮ!


Со слов выживших, они якобы «только направлялись на охоту», однако общественные организации Республики Алтай обратились с открытым письмом к Президенту РФ с просьбой создать независимую комиссию для расследования и принять меры по пресечению браконьерства высокопоставленных лиц республики [3]. 21.04.2009 Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты в Республике Алтай **.
Примечательно, что после падения вертолёта, выжившие, вопреки инструкциям, не включили радиомаяк, не вышли в эфир на бортовой аварийной радиостанции. Связь осуществлялась сугубо по мобильной космической связи, отчего к месту падения прибыли не спасатели МЧС, не пограничники и не полиция, а «неустановленные» джипы и снегоходы, каким-то образом обошедшие разрешение на нахождение в приграничной зоне. Прибывший на место катастрофы первый вертолёт вывез не раненых, а тела трёх погибших на земле людей (двух девушек и подростка) и туши большей части архаров вместе со всем незарегистрированным оружием. Выживших (раненых) людей эвакуировали только на следующем вертолёте.

Спустя три недели МВД России заявило: “пока рано говорить о том, что пассажиры разбившегося вертолёта вели браконьерскую охоту”. А через два года Кош-Агачский суд Республики Алтай признал невиновными в незаконной охоте бывшего заместителя председателя правительства Республики Алтай Анатолия Банных, генерального директора компании «Инеко» Бориса Белинского и заместителя директора Института экономики и законодательства г. Москвы Николая Капранова. В декабре 2011-го российский суд по ходатайству обвиняемых прекратил данное уголовное дело в связи с истечением сроков давности преступления, а также признал право обвиняемых на реабилитацию и возмещение морального вреда в связи с незаконным уголовным преследованием(!). То есть, как ныне широко практикуется в российской судебной системе, пронырливые юристы выждали срок давности и оставили VIP-преступников на свободе. Почему? Потому что тысячи государственных чиновников в России причастны к незаконной вертолётной охоте, и подобный прецедент правящей власти никак не нужен.

VIP-БРАКОНЬЕРСТВО – ЗНАК,
ЧТО НАРОД В РФ БОЛЬШЕ
НЕ КОНТРОЛИРУЕТ НИЧЕГО

“Архаров мало осталось, зато козлов
во власти все больше и больше!”.


Давно не секрет, что в 2000-е годы в заказниках и заповедниках России (в т.ч. – у нас, среди дикой эвенкийской тайги) построены роскошные базы – с суперсовременными, благоустроенными коттеджами, игорными залами, бассейнами, саунами, лакеями, проститутками, вооружённой охраной, куда регулярно доставляются развлекаться высшие чины администраций, министры, губернаторы, депутаты Госдумы РФ. Кто из перечисленных «клиентов» станет проверять законность подобных форм использования заповедных территорий? Эта привилегированная каста, воспринимающая народ как «грязь», «чернь», как «недолюдей», живёт совсем в другом мире, куда нам с вами вход заказан. Это обособившийся социальный слой, ведущий сытое, праздное существование, ставящий себя над народом. ОН пишет вам жизненные правила, выстраивает быт страны в собственных интересах и, конечно, откровенно ненавидит «низы», которые ежедневно скулят о несправедливости распределения общественных благ, – ибо это ОН так распределяет блага, и ОН установил такое распределение справедливым.
Только впрямь хилый умом не видит КАК в реальности исполняются законы у нас в России. То, что происходит ныне в стране в части хищнического истребления биоресурсов, давно метко определено уголовным жаргоном: беспредел. Что делать, с молчаливого согласия большинства создан имущий класс – люди, занимающие высокие должности, с достатком, несоизмеримым с заработком обычных граждан. Накопив огромные суммы на краже бюджетных средств, на разбазаривании российских недр и прочих формах ограбления собственной страны, они ищут всё более оригинальные способы потратить деньги, жаждут всё больших развлечений.

Кто-то заводит собственные яхты и авиалайнеры, кто-то покупает деревни вместе с жителями, кто-то строит дворцы в Бразилии или Испании. Ну и, конечно же, пузанам с оттопыренными карманами хочется утвердиться поимкой редкой рыбы, убийством кабарги либо снежного барса. Как показывает российская действительность, особое удовольствие «денежным мешкам» доставляет охотиться в заповедниках, заказниках, нацпарках. Это происходит, практически, повсеместно.
Надобно понимать: природные ресурсы планеты существенно истощились. Территория России не стала исключением. В большинстве регионов РФ уже не осталось экологически чистых мест для выращивания посевных культур, скота, птицы. Поэтому взор власть имущих пал на малонаселённые районы Сибири, где пока отсутствуют вредные производства, где вода и почва ещё не заражены запредельным содержанием пестицидов, токсичными отходами промышленности и бытовой химии. Ведь «богатые» отнюдь не собираются питаться суррогатами продуктов из магазинов, коими ежедневно травят себя миллионы обычных граждан. Им требуется отдельное от народа питание – экологически чистыми продуктами, которые ныне добываются, в том числе, на Севере Красноярского края. Естественно, что число лосей и осетров ограничено, а объёмы их изъятия падают год от года. Так что тот самый «привилегированный слой», давший корпоративный заказ на добычу биоресурсов, никак не намерен делиться столом с местным населением, тем более, вступать с ним в какие-то «дискуссии».
Это и есть причина, по которой нас – жителей берегов Енисея – всеми мерами убирают из мест промышленного промысла, намеренно создают невыносимые условия пребывания на реке, строят всяческие препоны для рыбалки. Проведением т.н. «спецоперации», подобных “ПУТИНЕ”, нас попросту выживают из своих деревень, вынуждая к переселению, дабы убрать «лишние глаза» с территорий, которые превращаются в зоны масштабной добычи мяса и рыбы для нуворишей. Тут всё идёт по плану и секретом ни для Путина, ни для окружения его не является.
При благоприятствовании мощного лобби среди думских законодателей, сегодня на территории Севера Красноярского края происходит массовое истребление оленя и лося, идёт коммерческий вылов омуля в объёмах, многократно превышающих допустимые нормы, что ведёт даже не к «ущербу» для популяций, а к исчезновению популяций. При этом, федеральные и краевые власти, санкционирующие этот преступный бизнес, ничего не предпринимают для борьбы с узаконенным браконьерством и продолжают делать вид, будто исправляют какие-то, прости господи, «ошибки»…

Господствующий класс, в ничтожном своём меньшинстве, захватил природные богатства страны – реки, тайгу. Теперь они доступны только ему. А чтобы вы не лезли туда со своими «правами на природопользование», имущие огородили себе для охоты и рыбалки лучшие угодья, назвав их «заповедниками», «заказниками» и прочими «особо охраняемыми территориями». Охраняемые от кого? – ОТ НАС С ВАМИ. И что толку писать в правоохранительные органы, когда высшие их чины сами регулярно летают побраконьерить в компании таких же облечённых властью негодяев? Ну, вот нет сегодня в России правды!!! При поголовной коррумпированности служащих госорганов, единственным средством восстановить справедливость оказывается народное отмщение – беспощадное и неотвратимое. Каждый чиновник, каждый продажный судья, полицейский, прокурор, должны усвоить, что содеянное в урон природным богатствам страны не сойдёт ему с рук, и он неизбежно будет наказан по делам. Всякий раз, когда высокопоставленные «хищники» соберутся бить зверя, им придётся брать с собой эскорт охраны, ходить, озираясь и выставлять на ночь бессменные посты. И пусть те, кто намерен грабить здешний лес и реку, знают, что рано или поздно им предстоит иметь дело с доведённым до края МУЖИКОМ. Пусть знают и накажут другим наперёд. Тайга должна стать страшным, опасным местом для толстосумов.

подготовил Борис Ерник,
“ГОЛОС ПОРЕЧАН”

Примечания: * – вертолёт кампании “ГАЗПРОМАВИА”, регистрационный номер RA-22463; ** – Уголовное дело по факту незаконной охоты (ст. 258 УК РФ) в Республике Алтай принято к производству Главным следственным управлением СКП РФ 05.05.2009.
Источники: [1] – по данным ИА “Регнум” и РИА “Новости” от 11.09.2009; [2] – радиостанция “Эхо Москвы”, эфир 20.01.2009 12:09; [3] – программа "Сейчас", 5 КАНАЛ, эфир 06.02.2009.
Изображение в заголовке – советский плакат 1941 года, авторы: В.Корецкий, В.Грицевич.
Снимки в тексте: 1-й – вертолёт МИ-171 на месте аварии; 2-й – убитые высокопоставленными браконьерами краснокнижные маралы (снимки сделаны спасателями МЧС до приезда работников прокуратуры, в материалах дела не фигурируют); 3-й – сквозное пулевое отверстие в корпусе упавшего вертолёта (снимок в материалах дела не фигурирует).
Просмотров: 167 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Вячеслав   [Материал]
Много ошибок - даже в количестве погибших. Типичное факе-ньюз или как желтая ("мужицкая") газета... Но все это ерунда - такого в инете полно, но призывы к насилию? Ребята для вас УК не писан?

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: