Суббота, 04.12.2021, 02:55
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 6 » ВАМ ВПРАВДУ НУЖЕН СТАВЛЕННИК АДМИНИСТРАЦИЙ?
16:25
ВАМ ВПРАВДУ НУЖЕН СТАВЛЕННИК АДМИНИСТРАЦИЙ?


Решением сессии районного Совета депутатов 23.04.2015г. в Уставе Туруханского района закреплён новый порядок выборов главы района. Казалось бы, пустяковая тема! Вроде, какая разница, будет ли избираться глава района путём прямого голосования населения, районными депутатами или т.н. «конкурсной комиссией» с участием краевой администрации? Среди отдельных жителей даже слышны высказывания: «Пусть лучше назначают! Будет больше порядка!». Сколь обоснована эта уверенность?

Понимание «порядка» весьма и весьма рознится в умах наших сограждан. Кто-то представляет под этим «советский порядок», кто-то «буржуазный». Иным грезится порядок «правовой», «конституционный», то бишь справедливый порядок жизни, что в условиях безраздельной власти криминалитета ныне абсолютно недостижим. Так что, пожалуй, наиболее верным будет именовать существующий порядок «бандитским». Да, да, давайте, уже озвучим сей горький факт, о котором не принято упоминать публично: властью в краях, областях, в стране – заправляют бандиты. Неважно, что таковые в лимузинах, при должностях, с погонами МВД, ФСБ, МЧС и с важными папками в руках. «Камуфляж» светскости и благочестия не меняет содержания. Эти субъекты открыто и безнаказанно грабят, убивают, вывозят из страны миллиарды. А всё, что там «копошится и попискивает» в администрациях – ходит под бандюками и не смеет принимать самостоятельных решений, вплоть до покраски общественного туалета. Отсюда главный вопрос: кого могут назначить бандиты на управление в государственные структуры, в органы власти? Правильно: своего человека, долженствующего блюсти интересы бандитских кругов. Или, думаете, кто-то позволит стать главою важного сырьевого района – человеку от народа, чтобы бюджетные деньги, загодя поделенные между преступной камарильей, пошли на школы и больницы? Понятно, никто не позволит. Вспомните Михаила Евдокимова, добрая ему память. Тогда изощрённые (грязные) технологии кланов не смогли помешать народному любимцу победить на выборах. Промахнувшись с выборами, власть бандюганов пошла более привычным путём: скорёхонько случилась «автокатастрофа». Пункт 2 131-го Закона РФ (принятого в марте) позволяет избежать промашек с народным волеизъявлением – теперь сразу ставят главой своего, сговорчивого парня, и нет с ним у криминала хлопот! Отныне красть станут ещё более масштабно, а деньги, благодаря модифицированной бандитами «вертикали», будут беспрепятственно попадать прямо в Москву. Исключительно с этой целью затеяны нововведения в уставы городов и весей нашей огромной, нещадно разграбляемой страны.
А вот при избрании главы непосредственно населением, естественно, ломаются коррупционные схемы. Всё население невозможно подкупить, невозможно напугать, шантажировать, убить в автокатастрофе, и здесь путаются карты у мафиозных шулеров, поскольку они уже не могут контролировать выборы, влиять на их исход. Поэтому, выборы глав всеобщим прямым голосованием – предпочтительнее для населения. Выберет оно Петрова ли, Шапкина ли, – только это будет НАШ Петров, и НАШ Шапкин, и жуликам окажется куда сложней грабить район, нежели то творится при их ставленниках.
Желанный «порядок» в районе, который волнует многих жителей, может быть достигнут единственным путём: проведением ЧЕСТНЫХ выборов в районный Совет депутатов, которые, в свою очередь, возможны лишь после внесения коренных изменений в Устав Туруханского района. Публичные слушания 22.04.2015г. об изменениях в Уставе – оказались фикцией: жизненно важные требования населения района проигнорированы депутатами в угоду чиновничьей клике края. Поэтому на сегодня порядок в районе полностью зависит от приведения Устава района в соответствие с правами и интересами местного населения. Напомню, другой порядок – только «бандитский». Прочих вариантов, увы, не существует.

Аносов С., Бор

P/S. Вынужден уступать своим оппонентам на сайте, поскольку не имею возможности оперативно огрызаться на их дерзкий сленг – нет выхода в Инет. Огорчает, что пояснения пропускаются мимо ушей, а вот грубость раздражает. Предлагаю быть чуть корректнее в цитатах, или, раз уж невмоготу похамить, звонить лично. Добро?
В очередной раз сообщаю для “Знатока”. Туруханский районный Совет депутатов, обсуждая на декабрьской сессии губернаторский проект об изменении порядка избрания главы района, имел на руках коллективное обращение жителей касательно избрания главы района. С той сессии и до принятия злополучного закона в марте прошло почти 3 месяца. Это достаточный срок для Совета, чтобы, исходя из требований избирателей, представить в ЗС края ходатайство о внесении в краевой закон о самоуправлении соответствующего пункта, удовлетворяющего интересам населения Туруханского района.
Кроме того, достоверно известно, что информацией о готовящемся изменении закона о самоуправлении, федерального и краевого, депутаты располагали задолго до всех этих событий, поэтому имели возможность загодя учесть разногласия в пожеланиях губера (Путина и иже с ними) с требованиями собственных избирателей.
Ваши рекомендации, относительно иска к Совету и заглавным фигурам руководства района, принял к сведению. Однако я бы не стал возлагать надежды на суд, будь он хоть районный, хоть краевой: судьи традиционно дружны с властями, с чего б им идти навстречу истцам из сирых и неимущих? А вот информирование избирателя, на мой взгляд, куда важнее. Надеюсь, администратор, наконец, «проснётся» и оживит сайт полезными выкладками, что третью неделю без толку болтаются в буфере.
Всего доброго.
Просмотров: 3680 | Добавил: master | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
5 ernic   [Материал]
Прочёл комментарии к выкладке «Вам нужен ставленник администраций?»

Возможно, в грядущих выборах голосование за коммунистов – вариант наиболее предпочтительный, но надо брать в учёт то, с какими силами и интересами тут приходится сталкиваться. В прошлые выборы КПРФ технично сняли со списка участвующих партий. В этот раз ситуация вполне может повториться, поэтому должны быть найдены и другие способы КАК ОПРОКИНУТЬ «ЕДИНОРОССОВ».

И ещё. Часть предприятий в том же Бору осенью, как всегда, единым строем отправятся голосовать за «ЕР»: контора ЖКХ, полиция, школа, другие. Этих господ (подавляющую их часть) устраивает существующий порядок распределения социальных благ, им нужна стабильность, которую обеспечивает их категории партия власти. В случае участия в выборах коммунистов, важно добиться наибольшей посещаемости избирательных участков простыми трудягами и пенсионерами. Их больше в разы, а, значит, шансы на победу тут вполне реальны.

Будем надеяться, что А.И.Чалкин (не путатайте с А.О.Чалкиным) подберёт обойму достойных мужиков и загодя даст о них информацию на “ГП”, ну а мы, разумеется, незамедлительно выложим эти кандидатуры на сайт, чтобы его участники смогли оценить предложения районной компартии, обсудить её выбор. Насколько известно, райком подбирает кандидатов с разных поселений района, независимо от должностей и социального статуса (кстати, кандидаты КПРФ, в отличие от других партий в районе, могут и не быть членами КПРФ). Обсуждения покажут насколько состоятелен выбор А.И. и его сподвижников.

4 r200   [Материал]
да голосовать лишь бы единоросы с остальными не прошли. Выбрать так сказать меньшее зло. Или голосовать за самовыдвиженцев. если будут конечно

3 COLD   [Материал]
Уточнение: верящие в идеалы социалистического общества то есть, но их нет во власти и они не готовы ломать СИСТЕМУ. Впрочем, как и я... При этом я не вижу пути решения нынешнего кризиса пути развития своей страны, при котором происходит не просто классовое расслоение а уже и сословное (к вопросу о тех, кто называет народом быдлом и челядью...)

2 COLD   [Материал]
По моим ощущениям коммунистов в истинном смысле, тех, кто верил и верит, и в то же время МОГУЩИХ пойти во власть и не осталось... Те кто сейчас во власти-без комментариев подробных-система их "СДЕЛАЛА"...

1 r200   [Материал]
По моему надо голосовать за камуняк. biggrin , Единососы со справедливоросами уже надоели. пользы нету, одни распри между ними.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: