Понедельник, 25.10.2021, 17:50
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 15
РАЗВОД "ПО-МАЯКОВСКИ»

В «Маяке» за 28 апреля вышла статья «На сессии районного Совета…», где автор пишет о принятом изменении порядка избрания главы района «из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией». Последняя упоминается в статье дважды, но при этом нигде ни единым словом не раскрывается, что вообще за зверь эта «комиссия», кем она представлена, кто её «кандидаты». Читаем лишь, что будет проводиться конкурс, «по итогам которого конкурсной комиссией будут представлены НАИЛУЧШИЕ КАНДИДАТЫ, из числа которых районный Совет будет избирать Главу». Информация о том, что половина членов комиссии должна состоять из представителей администрации края – как-то странно обойдена. Не говориться и о том, что претендентами на пост главы могут быть самые невероятные кандидатуры, не являющиеся ни депутатами районного Совета, ни жителями района. Эта ключевая информация намеренно умалчивается, зато в тексте делается акцент: «именно избирать, а не назначать». Пардон, люд ... Читать дальше »
Просмотров: 3835 | Добавил: master | Дата: 15.05.2015 | Комментарии (0)



Уважаемые жители Туруханского района! 9 мая мы будем со всей страной отмечать 70-тие Победы Советского народа над фашисткой Германией.
Вдумайтесь: прошли десятилетия, с того радостного дня мая 1945г., когда уже родилось три поколения, не знавшего ужасов Великой Отечественной войны. Но живы ещё в стране очевидцы того времени: участники сражений больших и малых, живы те, кто помогал своим трудом в далёком тылу, ещё хранятся в семейных архивах фотографии молодых ребят и девчат, письма-весточки с фронтов не вернувшихся. В песнях и стихах увековечена память о том трудном времени, на обелисках выбиты фамилии защитниках нашей страны, ещё сегодня кадры документального кино можно видеть на экр ... Читать дальше »
Просмотров: 3425 | Добавил: master | Дата: 15.05.2015 | Комментарии (0)



– Петр Петрович, какие выводы можно сделать по итогам очередного экономического форума, который свалился на красноярскую землю?
– Первые форумы действительно приносили немалую пользу, потому что на них рассматривались актуальные проблемы экономической и социальной жизни края и Сибирского региона. Обсуждались возможности эффективного использования промышленного потенциала, его дальнейшего развития. Ведь форумы проводятся именно там, где можно получить отдачу. В Красноярск приезжали ученые со всего региона. Все было направлено на создание программы развития, на ее реализацию.
К сожалению, лучшее утрачено. Форумы превратились в то, что называют «тусовкой». Они утратили главное – с ... Читать дальше »
Просмотров: 3175 | Добавил: master | Дата: 15.05.2015 | Комментарии (0)

СОГЛАСОВАНИЕ ВЕКТОРОВ ЦЕЛЕЙ

Сложившийся кризис управления в Красноярске и Красноярском крае – это результат несовпадения векторов целей Депутатов, Чиновников и Общества. Вследствие чего, вместо государственного управления в Администрациях города и края, бюрократы занимаются вопросами личного обогащения, а жизнь в городе и крае идёт самотёком. Ошибка управления постоянно нарастает, что проявляется в постоянном росте цен, в уничтожении села и сокращении рабочих мест в городах, в ухудшении экологической обстановки региона и увеличении бюджетных долгов банкирам-ростовщикам. Подобный «стиль» правления бывшего губернатора Льва Кузнецова и нынешнего претендента на управление Виктора Александровича Толоконского, а также мэра Красноярска Эдхама Акбулатова нельзя назвать успешным, а судя по результатам – абсолютно бездарным и откровенно вредительским.
Но эту проблему можно решить, изменив контуры циркуляции информации в Администрациях города и края. Для этого следует выработа ... Читать дальше »
Просмотров: 2950 | Добавил: master | Дата: 15.05.2015 | Комментарии (0)