Понедельник, 25.10.2021, 16:53
Главная | RSS

Форма входа

Поиск



Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов


Стоять на переднем плане событий,
Осязая по пульсу заботы людей,
Читаем странички всех перипетий,
Газете народной – сей год юбилей!

Живя всю жизнь в Туруханском районе, пытаясь служить ему, как специалист, вернувшийся после учёбы в родной район, не выбирая «тёпленького» места, среди себе подобных, трудился там, куда 46 лет назад был направлен. Много событий произошло за этот срок на нашей земле: значимость людей района, стоящих в ряду тружеников края, награждение их медалями и орденами, как передовиков производства, сопричастность людей в созидательном труде со всей страной, воспитании нового поколения страны, её великих достижений, передачи опыта в любых сферах деятельности, соревнования за право быть первыми в своей отра ... Читать дальше »
Просмотров: 67 | Добавил: master | Дата: 17.12.2020 | Комментарии (0)



27 ноября в Туруханске состоялась 3 сессия Туруханского районного Совета депутатов 6 созыва. На данной сессии было много важных вопросов – это и выборы Главы района, и принятие бюджета на 2021 год, и плановый период 2022 – 2023 годов, всего более 20 вопросов. Одним из самых главных, был вопрос «О стратегии социально-экономического развития Туруханского района до 2030 года». Важный документ, учитывая, что нам по нему жить и развиваться. Прежде, чем он был представлен депутатам, он прошёл все согласования в администрации Красноярского края.
На рабочем совещании, которое проходило 26 ноября, депутат от КПРФ Александр Иванович Чалкин задал вопрос докладчику, руководителю управления экономики администрации Туруханского района Елене Михайловне Нагорная, почему в данной стратегии нет одного из самых важных объектов – это строительство высоковольтной ЛЭП от Курейской ГЭС до ... Читать дальше »
Просмотров: 72 | Добавил: master | Дата: 17.12.2020 | Комментарии (0)



В июне 1928 года в Красноярском округе Сибирского края был утвержден Туруханский район с центром в селе Ново-Туруханском в составе трех туземных районов: Тазовского, Хатангского и Илимпийского и всех сельских советов и станков, составляющих упраздненные настоящим постановлением русские районы: Верхне-Инбатский, Дудинский и Монастырский.
Сколько же сельских советов и станков было в этих упраздненных русских районах, причем без отдельных становищ, хуторов, выселок или стойбищ, да зимовий с факториями? Посчитаем. Благо данные Приполярной переписи это позволяют сделать почти с абсолютной точностью. Верхне-Инбатский – 35, Дудинский – 42, Монастырский – 26.
Время безжалостно не только к людям и храмам, но и местам которые они обживают и обихаживаю ... Читать дальше »
Просмотров: 52 | Добавил: master | Дата: 17.12.2020 | Комментарии (0)



С марта текущего года о «коронавирусе» не вещает разве что чукотское “Пурга-радио”! Меж тем, за бесконечной лентой сводок о заболевших и умерших, за клятвенными заверениями высших лиц государства в контроле над ситуацией, продолжают оставаться в тени немаловажные события и факты, ставящие под сомнение как официальную версию возникновения так называемой «пандемии», равно и официальные прогнозы относительно её развития и предполагаемых сроках завершения.
Имея обыкновение комментировать в “ГП” наиболее заметные события нашей жизни, я всё ж таки остерегался раньше времени высказываться на сей предмет, собирая в отдельную папку рекомендации известных российских врачей, сообщения Минздрава РФ, сводки, передаваемые центральными СМИ. И вот сегодня, п ... Читать дальше »
Просмотров: 101 | Добавил: master | Дата: 18.11.2020 | Комментарии (0)

К счастью, не все наши депутаты «неправильно ориентированные», т.е. ориентированные НЕ НА РАБОТУ на свою малую родину, а в итоге на страну (и будущее всех детей, а не только своих). Поэтому, за неимением лучшего, по моему мнению: 1. Необходимо голосовать за тех, кто, как минимум, реально не запятнал себя молчанием (т.е. не ставил эти вопросы перед «власть предержащими» всех уровней) о глобальных проблемах района, таких как: - воровство бюджетных (народных) денег, которое по итогу приводит к деградации всех сфер жизни района; - несоответствием заработных плат «не приближенных к кормушке» стоимости жизни на Крайнем Севере, что ведёт к вымиранию «северов», через их «вахтовизацию», которая уже дошла и до здравоохранения с культурой. Не говоря уже о том, что некоторые представители исполнительной власти меньше находятся на местах, чем на материке, т.е. они здесь находятся «на вахте», – сп ... Читать дальше »
Просмотров: 66 | Добавил: master | Дата: 18.11.2020 | Комментарии (0)



Уважаемые Игарчане! По окончании избирательной кампании решил обратиться к Вам. Хочу изложить тезисно результат своей работы, а также высказать мнение о складывающейся в городе Игарке и Туруханском районе ситуации. По ряду причин, до выборов я не агитировал за свою кандидатуру или против другого кандидата. Не стал «пиарить» свою позицию, да и сейчас хочу лишь, в первую очередь, объективно изложить итог своей работы.

По-сути, в действующем, пока ещё, районном Совете депутатов, мне пришлось возглавить крайне скудную оппозицию действующей администрации Туруханского района во главе с главой О. И. Шереметьевым. Поддержку мне, из игарчан, в райсовете оказывал лишь Анатолий Иванович Голодед. В итоге: что и следовало ожидать - районная власть мобилизо ... Читать дальше »
Просмотров: 81 | Добавил: master | Дата: 18.11.2020 | Комментарии (0)



Пусть простят меня авторы предшествующих материалов (хорошо знаком с этими людьми и отношусь к ним с искренним уважением), однако позволю себе высказаться по теме, поскольку надежды на пользу от выборов и прежде было немного, а ныне она иссякла вовсе.

Мы всё надеемся: “Ужо придёт во власть команда «праведников» – и честных, и мудрых, и о нас радеющих – тогда заживём!”. Интересно, сколько раз подряд можно биться лбищем об одни и те же грабли? Ну, вот если в государстве эпопея с выборами представляет сплошное надувательство и каждый раз завершается тотальным разочарованием, то почему в Туруханском районе вдруг должно быть иначе?! И здесь та же мякина, дорогие наши голосователи! Неужто хочется снова посмотреть, как власти подотрутся вашим волеизъявлением?! Вспомните, в прошлые выборы на избирательных участках Бора, Ворогово, Зотино (и ещё с полдюж ... Читать дальше »
Просмотров: 240 | Добавил: master | Дата: 30.08.2020 | Комментарии (0)



Суточная норма добычи (вылова)
в водных объектах Красноярского края,
Республики Тыва и Республики Хакасия

Наименование водных
биоресурсов Красноярский край
Сиг *3 экземпляра
Чир *2 экземпляра
Пелядь *5 экземпляров
Тугун *3 кг
Ряпушка *50 экземпляров
Хариус сибирский 20 экземпляров
Корюшка 50 экземпляров
Щука 10 экземпляров
Елец 100 экземпляров
Карась 50 экземпляров
Язь 10 экземпляров
Плотва 100 экземпляров

Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов устанавливается для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства на рыбохозяйственных водных объектах общего пользования (за исключением случаев, если на так ... Читать дальше »
Просмотров: 133 | Добавил: master | Дата: 30.08.2020 | Комментарии (0)



Уважаемый Андрей Александрович!

Несмотря на то, что Федеральным законом от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении в отдельные законодательные акты Российской Федерации сохранении водных биоресурсов» вступившим в действие 01.01.2020 года (далее по тексту 475-ФЗ), урегулированы все вопросы организации любительского рыболовства, проблема осуществления любительского лова в рыболовный сезон 2020 года остается открытой, и весьма напряженной по отношению к 2019 году.
А именно, возможности осуществлять любительское рыболовство по суммарной суточной норме (10 кг в сутки на гражданина) зарегистрированными сетями нет. Сетные орудия лова граждан органами рыбохраны, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.11.2019 ... Читать дальше »
Просмотров: 84 | Добавил: master | Дата: 30.08.2020 | Комментарии (0)

К счастью, не все наши депутаты «неправильно ориентированные», т.е. ориентированные НЕ НА РАБОТУ на свою малую родину, а в итоге на страну (и будущее всех детей, а не только своих). Поэтому, за неимением лучшего, по моему мнению:
1. Необходимо голосовать за тех, кто, как минимум, реально не запятнал себя молчанием (т.е. не ставил эти вопросы перед «власть предержащими» всех уровней) о глобальных проблемах района, таких как: - воровство бюджетных (народных) денег, которое по итогу приводит к деградации всех сфер жизни района; - несоответствием заработных плат «не приближенных к кормушке» стоимости жизни на Крайнем Севере, что ведёт к вымиранию «северов», через их «вахтовизацию», которая уже дошла и до здравоохранения с культурой. Не говоря уже о том, что некоторые представители исполнительной власти меньше находятся на местах, чем на материке, т.е. они здесь находятся «на вахте», – список проблем, о которых молчат те, кого вы выбирали, для представления и защиты ваших интересов; ... Читать дальше »
Просмотров: 80 | Добавил: master | Дата: 30.08.2020 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 ... 79 80 »